Aksi Bergizi dari Puskesmas Berbah

Rabu, 22 November 2023   19:08 WIB

Kesehatan sebagai suatu kondisi fisik, mental dan sosial yang sejahtera secara utuh, dan tidak hanya bebas dari penyakit atau kelemahan (Fertman, % Allensworth, 2010). Sehat merupakan kondisi keutuhan dari kemampuan fungsional dan keadaan lebih baik/sejahtera sehingga seorang dilihat mampu memiliki fungsional tubuh yang baik dan dapat beradaptasi dengan lingkungan dengan baik pula. Kondisi sehat menjadi hal prioritas dalam menjalankan segala aktivitas sehari-hari, tidak terkecuali untuk para pelajar. Focus berpikir dan berinteraksi siswa dapat maksimal apabila kondisi tubuh sehat jiwa raga.

Dalam rangka meningkatkan pelayanan Kesehatan masyarakat, khususnya pada siswa sekolah, maka Puskesmas Berbah menjadikan SMPN 3 Berbah sebagai salah satu sekolah sasaran untuk menyelenggarakan kegiatan AKSI BERGIZI. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, 21 November 2023 dan diikuti oleh seluruh siswa baik siswa putra maupun putri, didampingi oleh seluruh guru dan karyawan SMPN 3 Berbah. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan kegiatan awal senam bersama, setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama, sekaligus penyuluhan tentang makanan dengan gizi seimbang dari Puskesmas dengan narasumber Ibu Liawati Ammar. Setelah kegiatan penyuluhan makanan dengan gizi seimbang,dan pencegahan anemia pada siswa terutama siswa putri. Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan Hb pada seluruh siswa putri yang diselenggarakan di Ruang Ketrampilan secara bergiliran. Hal ini dilaksanakan dengan tujuan  untuk mendeteksi anemia pada siswa putri. Kegiatan demi kegiatan diikuti siswa dengan antusias. Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendorong peserta didik untuk selalu menjaga kesehatannya sehingga dapat maksimal mengikuti pembelajaran di sekolah. (Mpn)

Berikut Link Download Foto Aksi Bergizi dari Puskesmas Berbah